广东快乐十分奖金说明:泸州这6家药店卖假药遭了:被吊销经营许可证

来源: 
泸州新闻网

  六家药店因销售假药,被处以吊销《药品经营许可证》:

  叙永县宝光药房643店

  泸州??荡笠┓坑邢薰拘鹩老氐?4直营店

  四川永正药房连锁有限公司叙永县25直营店

  四川利德药房连锁有限公司81直营店

  泸州市兴欣医药连锁有限公司118直营店

  叙永县天池镇永正药房418连锁店

  这六家被吊销许可证的药店,售卖的假药均为“壮阳”药品。

  疑点:未取得批文却标示药效

  “我们是在一次检查中发现了疑点,从而开始了一系列的侦查?!便蛑菔惺谐〖喙芫质称芬┢坊橹Ф铀拇蠖庸ぷ魅嗽彼?。在检查中,执法队员发现这部分标有“壮阳”功效的药品存在多处疑点:

  一、药品本身未取得批文,却标示了药效;

  二、药品包装上出现了不应出现的大尺度图文;

  三、药品上无正规的简体中文标识。

  经过一系列调查,发现这些“壮阳”药品均为假药,且都来自泸州市龙马潭区金康保健食品有限公司。通过该公司账目发现,泸州市多家药品店都与此公司存在药品交易,其中就包括叙永县天池镇永正药房418连锁店。

  发现此情况后,泸州市市场监管局邀请西南医科大学教授、多年从事药品检测的专业人员成立专家组,对疑似假药的药品进行检测,检测结果均显示为假药。

  处罚:十年内不得从事药品生产、经营活动等

  2016年5月,叙永县天池镇永正药房418连锁店投资人田某、经营者叶某从泸州市龙马潭区金康保健食品有限公司购进SEX性药霸王、德国黑蚂蚁生精元素等四种产品进行销售。田某、叶某均被被法院判定犯销售假药罪,给予田某拘役二个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二千元的刑事判决;给予叶某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币一万元的刑事判决。

  2018年,叙永县食品药品监督管理局对叙永县天池镇永正药房418连锁店销售假药的行为给予田某、叶某十年内不得从事药品生产、经营活动的行政处罚。

  依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三条的规定,对叙永县天池镇永正药房418连锁店吊销《药品经营许可证》。

  “市场监督管理局将会继续开展排查壮阳类产品的专项行动,对于查获销售假药的,经依法鉴定后移交公安机关追究其刑事责任,并依法追究其行政责任?!惫ぷ魅嗽彼担骸叭绻骋刹反嬖谥柿课侍?,要留存好相应的发票、小票等证据,并拨打12315进行投诉举报?!?/p>