广东快乐10分助手苹果:本周六,一起去这里看桃李花、吃长桌宴!

来源: 
掌上叙永
3月23日,赤水河流域桃李花节即将开幕。

  说起赏桃花李花,你第一时间想到的是哪里呢?小编在这里要告诉你一个好消息,3月23日(本周六),赤水河流域桃李花节即将开幕。

  赤水河流域桃李花节开幕式↓↓↓

  时间:2019年3月23日上午九点

  地址:叙永县赤水镇双山村苗王寨

  乘车路线:叙永客运中心站——赤水镇瞭望塔,再乘坐专线车——开幕式主会场

  开幕式现场将会有很多精彩活动和娱乐项目,带你梦回记忆中的“老家”。据了解,整个活动将持续半个月之久。既然是桃李花节,占据C位的非桃李花莫属。初春时分,饱吸天地精华的桃李花,倔强地吐露着雪白、粉红的芬芳,漫步在粉白相间的花海中,仿佛是行走在一幅幅唯美的天然画卷中。而赏花的最佳景点,又非“瞭望台”莫属。大家也不用担心找不到瞭望台在哪,现场有指示牌的哦!

   

  原汁原味·民俗活动

  若光赏花,那是不够的,淳朴的少数民族同胞们准备了丰富的民俗活动,要让远方的来客尽兴而归。他们早早地就排练起竹竿舞、祝酒歌、打糍粑、芦笙舞……在赤水镇双山苗王寨的民族广场上,有盛大的桃李花节开幕式,好看的歌舞表演,原汁原味的民俗活动,每一个游客都可以参与其中,一起载歌载舞,其乐融融。

 

  丰盛美味·品长桌宴

  一谈到长桌宴,我内心是期待又抗拒的,因为很多地方举办长桌宴,由于游客太多,大家都吃不尽兴。我特意问了双山苗王寨的负责人刘总:“你们的长桌宴会不会很潦草?”刘总拍拍胸口:“放心!我们的长桌宴才是真正的苗家长桌宴,原料、菜式、烹饪,都非??季?,甚至是盛菜的器皿,都是很有特色的!”

  激情热烈·篝火晚会

  有篝火的地方,就会有热情和歌唱,而没有篝火晚会的狂欢,都是不完美的狂欢!据说苗家的篝火晚会和彝家的又不相同,复杂而难跳,而就是这个难跳,勾起了我必须一试的兴致。你是否也有同样的期待呢?3月23日,我们赤水镇双山苗王寨不见不散!

  大家看到这里,是不是已经安耐不住内心的激动,想要马上飞到赤水河畔去拥抱这一片神奇的土地?那就让我把最全的攻略给大家吧!