广东快乐十分助手下:用移动的泸州人赶紧发这五个字母,超级有用!免费!

来源: 
四川日报
据悉,这一业务从2月底开始推广,目前支持11个省市,四川名列其中。在中国移动内部,这一项目被称为“绿盾”防护业务,主要是为客户提供骚扰电话拦截服务,完全免费。

  买不买房?装不装修?要不要保险?贷不贷款?旺铺了解一下?在移动互联网时代,唯一能坚持每天给我们打电话的,除了爸妈和公司领导,恐怕只有那些坚持不懈并且无孔不入的骚扰、诈骗和推销电话了。

  前两天的3·15晚会,曝光了机器人拨打骚扰电话的黑色产业链,更是一夜间让许多人知道为了给你打这些广告电话,一些公司出动了机器人——据报道,智能机器人可以通过语音合成,模仿人类声音,一天能打数千个电话,有的公司一年拨打了40多亿个骚扰电话。

  对四川移动用户来说,现在有一个好消息,通过发送一条短信或者在公众号上操作一下,就可以在不下载任何App的情况下将绝大多数高频骚扰电话挡在门外。

  据悉,这一业务从2月底开始推广,目前支持11个省市,四川名列其中。在中国移动内部,这一项目被称为“绿盾”防护业务,主要是为客户提供骚扰电话拦截服务,完全免费。

  发送规定指令“KTFSR”到10086,显示业务办理成功!

  除了短信,你还可以拨打10086人工客服,或者到全省各归属地营业厅开通;关注微信公众号“绿盾防护试点”,绑定手机后也能开通。

  已经有人收到了提醒短信,被告知:异常高频骚扰号码已被拦截。管用!

  相比短信,在微信公众号上进行设置可能更为方便,比如可以自主选择拦截分类。

  绿盾的号码信息主要由第三方提供,你可以选择对特定类型的骚扰号码进行拦截,包括疑似诈骗、违法犯罪、响一声、骚扰电话、广告推销、房产中介、保险理财、教育培训、招聘猎头等九类。敏感的用户也可以自己设置拦截阈值,像是号码被其他用户标记指定次数以上,就进行拦截。

  除了绿盾,这些天被热议的还有中国移动的另一个服务“机伶”。它同样是通过公众号(小程序)操作,提供一系列基于手机号码的服务,包括漏电提醒、骚扰拦截、手机邮箱、云相册、开通彩铃等服务,要比专注于电话拦截的绿盾更为丰富些。

  不过,和短信的来电提醒一样,漏电提醒同样也要收取每月3元的服务费(现在推广期,前3个月免费)。

  和绿盾一样,机伶的骚扰拦截功能完全免费,订购之后立即开通?!敖吹纳诺缁盎嶙远焕菇?,手机都不会响?!焙硭?,“拦截的电话也会通过微信做提醒?!被娴睦菇胤掷嗌杂胁煌?,包含了房地产业、投资理财、销售业、保险、贷款、培训和其他,用户也可自行选择。

  这种防骚扰电话的方法在微博上传开后,网友中间支持声、点赞声居多,不少大V也在转发并且尝试。

 

  非“移动”党的心情如下

  还有身处未开通该功能省份的

  不通知、短信拦截通知、微信拦截通知,三种通知方式可以自由切换。这个操作同样需要在微信公众号“绿盾防护试点”上完成。

  随着绿盾和机伶的出现,移动用户可以不用下载App就能拦截骚扰电话,对于一些不善于手机操作的老年人来说,是个不错的消息。

  不过,和所有带拦截骚扰电话功能的App一样,这两个服务存在着对骚扰电话误判的情况。一些用户就反馈,快递和外卖的电话也被误屏蔽了。这也是网上不少网友担心的问题。

  不过,这也是情有可原。因为现在骚扰电话拦截,除了运营商自身的网管中心,类似滴滴、顺丰、饿了么等平台主动对接提供,很大程度上还是靠用户的标注,逻辑是多数用户标注多了就成为骚扰电话。

  这其中就不乏恶意标注的情况,另外还有一些号码被标注后换了主人,从事正当职业,但因为上一任被标注进了黑名单。总体来说,在骚扰电话防不胜防的当下,这些缺点也是瑕不掩瑜。

  各位移动用户,赶紧试试这个功能吧!转发告诉身边的亲友!