广东快乐十分最新公式:合江县白沙镇开展食品安全事件应急演练

来源: 
合江新闻中心
此次演练,模拟白沙镇中心校几名学生食物中毒后,启动食品安全突发事件应急预案,实施应急处置的过程。

  11月21日,合江县白沙镇在白沙中心??故称钒踩录毖萘?。

  演练模拟白沙镇中心校几名学生食物中毒后,启动食品安全突发事件应急预案,实施应急处置的过程。整个演练过程按照信息报告、应急救援、调查处理、后期处置等科目进行演练。

  演练中采取了现场演练与脚本演练相结合的方式进行。整个过程情况报告及时、信息沟通顺畅、应急启动迅速、应急处置到位、各部门人员配合紧密,达到了演练预期的效果和目的。

  最后合江县食药监局对本次演练提出了三点意见:一要落实学校校园食品安全第一责任人的责任;二是加强学校食品安全监管;三是强化学校食品安全违法应急处置,随时做好应对突发食品安全事件的准备。

记者: 
黄超琼 杜明珉