快乐十分推荐号:小心! 小偷这样偷你的手机......

来源: 
泸州电视台
据了解,嫌疑人作案时间通常是在凌晨夜深人静,趁着病人或家属熟睡时,迅速将其放在枕边或柜子上的手机盗走。警方调取了医院监控,随即确定了嫌疑人的体貌特征。随后警方开始进行图像筛查和人像比对,最终确定了嫌疑人的身份信息。

     如今,小偷们的盗窃范围是越发广泛了,有人竟然将手伸向了救死扶伤的医疗机构。近日,大山坪派出所就破获了一起发生在医院的手机盗窃案。

  最近几个月,大山坪派出所的民警接连接到群众报警,报案人称,他们在市某医院看病住院时手机被盗。

  大山坪派出所民警周游告诉记者:“从今年7月份开始,我们派出所辖区的某医院连续三个月都接到手机被盗的案件。通过视频监控显示,有可能是同一个人作案,我们通过技术手段锁定了嫌疑人 ?!?/p>

  据了解,嫌疑人作案时间通常是在凌晨,趁着病人或家属熟睡时,迅速将其放在枕边或柜子上的手机盗走。警方调取了医院监控,确定了嫌疑人的体貌特征。随后警方开始进行图像筛查和人像比对,最终确定了嫌疑人的身份信息。

  周警官说道:“在技侦部门的帮助下,在11月份的时候,把违法嫌疑人抓获?!?/p>

  目前,嫌疑人已经被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  在此,警方提醒大家要提高防盗意识,这对减少盗窃案件的发生至关重要。

  “通过这起案件,希望广大的群众在医疗机构看病就诊的时候,希望在休息的时候,不要把贵重的物品放在枕头或者比较明显的地方。犯罪分子就是趁大家熟睡的时候,顺手牵羊,将贵重物品盗走?!敝芫偎?。